Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
РЕШЕНИЕ РОССИИ ПО ИМПОРТУ СВИНИНЫ ВЫЗВАЛО ИСПУГ В ГЕРМАНИИ

Безобидный маневр России в сельском хозяйстве вызвал панические настроения в Германии. Местные бизнесмены и простые граждане решили, что одно из решений Москвы в животноводческой сфере может обернуться серьезными экономическими неприятностями для ФРГ.
В последние десятилетия российские власти уделяли особое внимание развитию сельскохозяйственного сектора, что принесло ощутимые результаты в животноводческой сфере, о чем свидетельствует статистика: с 2015 года в России на 1,2 млн было увеличено поголовье свиней. В связи с таким успехом власти страны впервые за 30 лет приняли решение прекратить закупать свинину за границей. Это решение вызвало панические настроения в Германии, где тотчас увидели угрозу для своего бизнеса, передает издание «ПолитРоссия».
В настоящий момент отечественные производители свинины закрывают все 100 % потребностей внутреннего рынка. Более того, Россия начала поставлять мясо на экспорт. Основными экспортными направлениями стали государства СНГ и Азии. Однако бизнесмены ФРГ увидели угрозу для себя, многие поспешили высказать опасения относительно того, что вскоре российское мясо доберется до германского рынка и вытеснит с него местных производителей.
«Когда-нибудь они начнут снабжать Германию, это случится непременно, если наша политика останется прежней. Они уже находятся на старте. Бедная Германия», — пожаловался один из читателей издания Top Agrar, в материале которого был поднят этот болезненный для ФРГ вопрос.
Елена БЫСТРОВА