Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
САНКЦИИ ЗАПАДА ОБЕРНУЛИСЬ НЕОЖИДАННЫМ ТРИУМФОМ АВИАЦИИ РОССИИ

Экономические санкции Запада обрекли на успех отрасль российской гражданской авиации. Результаты оказались непредвиденными, удивив аналитиков из США.
Российская авиастроительная компания «Иркут» в составе ОАК Госкорпорации Ростех получила неожиданную выгоду от западных санкций. Речь идет о пассажирском лайнере МС-21, что призван составить конкуренцию Airbus A320neo и Boeing 737 Max.
Своего удивления тому, как развивались события с МС-21 после принятия санкций, не скрыли аналитики американского издания AirInsightGroup.
Несмотря на то, что изначально реализация проекта МС-21 была заторможена за полтора года из-за сложностей с заказом комплектующих, в «Иркут» смогли пойти дальше. Дело в отсутствии импорта специальных смол западного производства от компаний Hexcel и Cytec Solvay. Он прекратился из-за экономических санкций США и Евросоюза против компаний России в 2014 году.
Проблемы привели к освоению инженерами «Иркута» западных технологий. Так что для МС-21 было изготовлено ультралегкое композитное крыло отечественного производства. Еще в 2019 году ядерное агентство Росатом провело многочисленные испытания продукта.
«Тот факт, что «Иркут» был вынужден закупать самодельные композиты, в первую очередь, является прямым следствием санкций США и ЕС в отношении России с 2014 года. Вот так санкции США фактически помогли «Иркуту», - пишет американский аналитик Ричард Шурман.
Таким образом компания освоила технологии, которые до сих пор считались эксклюзивными для западной промышленности, считает он. Далее по примеру МС-21 будет развиваться авионика российского производства.
Источник