Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
МАРИ ЛЕ ПЕН ПООБЕЩАЛА СНЕСТИ ВЕТРЯНЫЕ ТУРБИНЫ, ЕСЛИ ЕЁ ИЗБЕРУТ ПРЕЗИДЕНТОМ ФРАНЦИИ

Кандидат в лидеры Франции от ультраправых Марин Ле Пен заявила, что в случае её избрания президентом в 2022 году, она прекратит все субсидии на возобновляемые источники энергии и демонтирует ветряные турбины в стране.
- Ветер и солнце, не являются возобновляемыми энергиями, они прерывисты. Если буду избрана, я положу конец всему строительству новых ветропарков и начну проект по их демонтажу, — сказала она.
Французский политик добавила, что откажется от субсидий на ветер и солнечную энергию, которые, по ее словам, составляют 6 или 7 млрд евро в год и ложатся тяжелым бременем на счета потребителей за электроэнергию. Ле Пен также заявила, что она окажет решительную поддержку атомной промышленности страны и разрешит строительство нескольких новых ядерных реакторов, профинансирует крупную модернизацию существующего флота Франции и поддержит строительство небольших модульных реакторов, как предложил действующий президент Эммануэль Макрон.
В дорожной карте французской экономики на период до 2030 года, представленной на этой неделе, Макрон предложил выделить миллиарды евро на поддержку электромобилей, атомной промышленности и зеленого водорода, производимого с помощью ядерной энергии, но мало упомянул о возобновляемых источниках энергии, пишет Euractiv.
Франция производит около 75% своей мощности на атомных станциях, что означает, что ее выработка электроэнергии имеет один из самых низких показателей выбросов углекислого газа на душу населения среди всех развитых стран. Однако, страна сильно отстает от ФРГ и других стран Европы в инвестициях в ветер и солнечную энергию.
Тамара Салахова
Источник