Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
Политолог назвал главную сенсацию переговоров Путина и Макрона

Главная сенсация переговоров президента России Владимира Путина и президента Франции Эммануэля Макрона — это тайминг, заявил корреспонденту ИА REGNUM автор Telegram-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов.
«Но 7 часов переговоров и обещание найти решения по безопасности для Европы, в частности по Донбассу (которые Макрон сегодня будет согласовывать в Киеве) дают основания считать, что Путину и Макрону удалось найти точку опоры для мира и оглашение сенсации впереди.
«В Вашингтоне было вроде скучно. Говорили 2 часа — это много для Джо Байдена, и все же мало по сравнению с московскими разговорами. Но, сенсацией стало не слово, а его отсутствие.
Канцлер Германии Олаф Шольц категорически не стал говорить название «Северный поток — 2», как его не провоцировали американские журналисты. А эти ребята знают, о чем спрашивать.
Шольц молчал, чем только подтвердил главную тему переговоров с Байденом — энергоснабжение Европы.
Не возможная война на Украине, не военная безопасность ЕС — немцы обсуждали только снабжение газом из России и деньги, вложенные в «Северный поток — 2». А об остальном должен был договориться Макрон в Москве.
Главный вывод — Германия и Франция действовали дуэтом, и это хороший сигнал», — высказал своё мнение политолог.
Как сообщало ИА REGNUM, Москва сделала шаг в направлении деэскалации ситуации вокруг Украины, таковы итоги переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, написала газета Financial Times,
История вопроса
Франция – один из важнейших партнёров России в Европе и во всём мире. Сотрудничество активно поддерживается во всех сферах, - в политике, экономике, культуре и др.
Отношения с Францией во второй половине 1990-х годов ухудшились в связи с событиями в Чечне и обманутыми ожиданиями относительно выплаты долгов Российской Империи. С 2000 года отношения начали принимать более конструктивный характер.
Отношения поддерживаются на всех уровнях, причём визиты глав государств и других высокопоставленных должностных лиц достаточно регулярны. На встречах лидеров, в том числе и на международных форумах, обсуждаются вопросы, касающиеся не только двусторонних отношений, но и мировой политики в целом.
Экономическое сотрудничество между Россией и Францией развивается поступательно, но пережило падение в связи с мировым кризисом и войной в Грузии в 2008 году, и после – в связи с антироссийскими санкциями, вводимыми Евросоюзом и США с 2014 года.
По мнению многих, участие Франции в антироссйских санкциях не изменило в целом конструктивного характера отношений. Как и в советские времена, своим сотрудничеством с Россией Франция демонстрирует известную независимость от диктата США в западном мире.
Товарооборот в двусторонней торговле превышает 15 млрд долларов и продолжает расти. Работает Российско-Французская Комиссия по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне глав правительств (МПК). Франция занимает первое место в мире по инвестициям в российскую экономику. Российские инвестиции в экономику Франции также довольно значительны.
Между странами развиваются отношения в области науки, культуры, укрепления институтов гражданского общества, и даже в сфере военно-технического сотрудничества.