Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
В ФРГ заявили, что повышение цен на газ шокирует потребителей

Потребители в Германии будут шокированы предстоящим повышением цен на газ, считает глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер.
«Многие потребители будут шокированы, когда получат по почте извещения от своих поставщиков», — цитирует его Funke.
Мюллер добавил, что из-за ситуации с газопроводом «Северный поток» возможно увеличение цен в три раза, а дальнейшая ситуация непредсказуема.
Он также отметил, что жители Германии «не могут выдержать даже минимального повышения стоимости энергоносителей». В связи с этим Мюллер призвал власти Германии принять меры для облегчения ситуации для граждан.
Как сообщало ИА REGNUM, компания Nord Stream AG предупредила о том, что обе нитки газопровода «Северный поток» будут остановлены ради планового технического осмотра на период с 11 по 21 июля 2022 года.
История вопроса
Осенью 2021 года цены на газ в Европе быстро росли, превысив отметку в 1000 долларов за 1000 кубометров. В числе основных причин - низкий уровень заполненности хранилищ и снижение объема поставок американского СПГ. При этом часть политиков в ЕС продолжают критиковать Россию - с одной стороны, за строительство “Северного потока - 2”, с другой - за якобы имевший место отказ увеличить объем поставок. Рост цен на газ в странах Европы привел к существенного удорожанию электроэнергии для потребителей, и разорению ряда компаний - поставщиков. Российские власти не раз указывали, что страны Европы сами виноваты в сложившейся ситуации - к росту цен, в том числе, привел развал системы долгосрочных контрактов на поставки российского газа, совершенный по инициативе евробюрократов.