Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
На Украине заявили о наступлении поворотного момента в конфликте Киева и Москвы

В конфликте между Россией и Украиной наступил поворотный момент из-за ударов по энергетической инфраструктуре. Об этом пишет CNN со ссылкой на украинских чиновников.
По словам заместителя министра энергетики Украины Светланы Гринчук, тактика российских войск изменилась не в лучшую для Киева сторону. Если в первые два года боевых столкновений атаки были более разрозненными, то теперь удары ракет и беспилотников по энергетической системе становятся все более точными и концентрированными.
Гринчук отмечает, что вся инфраструктура, на восстановление и ремонт которой были потрачены годичные усилия, оказалась разрушена за несколько дней в результате нескольких атак. Удары наносятся с такой интенсивностью, которая не наблюдалась более чем задва предыдущих года.
Как рассказал Александр Харченко, директор киевского Центра исследований энергетической промышленности (EIRC), с 22 марта Россия начала реализовывать новую стратегию, состоящую из массированных ударов по конкретным целям. В результате были разрушены украинские электростанции, в том числе Трипольская ТЭЦ. По мнению Харченко, это произошло из-за того, что электростанции стали менее защищенными ПВО по окончанию зимы.
В EIRC рассматривают альтернативу крупным электростанциям, которые могут быть заменены более многочисленными малыми электростанциями с газопоршневыми двигателями.
Источник