Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
Без России все стоит — железная дорога в Латвии переходит на режим выживания

Руководство Латвийской железной дороги в своих крайне оптимистичных прогнозах не учитывало последствий русофобской политики местных властей.
Об этом говорится в материале издания «Rubaltic».
Прогнозируя компании развитие и процветание, там решили запустить амбициозный проект электрификации железной дороги. Эксперты с самого начала скептически относились к такой задумке, считая ее нецелесообразной. Однако, реалии превзошли все возможные опасения. Латвийской железной дороге пришлось не просто заморозить проект, но и перейти в режим выживания.
Попытки получить государственную поддержку не увенчались успехом. Еще меньше вкладываться хотели частные инвесторы. Представители компании настойчиво утверждают, что им удастся сохранить грузооборот на уровне 45–55 миллионов тонн в год, но в действительности он сократился до 42 миллионов еще в прошлом году.
Причина тому проста: Россия давно занимается развитием собственной портовой инфраструктуры в Ленинградской области. Хотя в Латвии все еще рассчитывают на сотрудничество с Российскими железными дорогами, там работают над минимизацией взаимодействия с прибалтийскими компаниями. Когда грузооборот переориентируется на порты Ленинградской области полностью, Латвия станет для РФ максимум «аварийным вариантом».
С такими тенденциями Латвийская железная дорога только в 2019 году потеряла свыше 9 миллионов евро и просит у государства 40 миллионов, чтобы покрыть расходы и добиться стабильности в бюджете. Только в Риге финансировать компанию не торопятся.
Вместо финансирования министр сообщения Талис Линкайтс предложил сокращать расходы, увольнять сотрудников и искать новых клиентов. В частности, он подчеркнул, что показатели грузооборота на одного работника и километр пути Латвийской железной дороги значительно ниже, чем в Эстонии или Литве.