Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
Перенаправление Россией грузов превратило Латвию в транзитера без транзита...

Экономист Василий Колташов прокомментировал бедственное положение с объемами перевалки иностранных грузов в портах Прибалтики.
Стремительное падение транзита российских грузов в портах Прибалтики, которое было спровоцировано санкционным противостоянием стран коллективного Запада с Москвой, грозит превратить Латвию в транзитера без транзита. Такое мнение в интервью сетевому изданию Baltnews высказал экономист Василий Колташов....
В издании отметили, что к настоящему моменту по итогам транзитного противостояния с РФ уровень перевалки угля и нефтепродуктов в портах Латвии в 2020 году снизился на 78,4% и 12,7% соответственно. В итоге единственной надеждой латвийских портовиков в условиях перенаправления Россией грузов в свои порты становится китайский грузопоток. Однако эксперт «смотрит на перспективы развития сотрудничества Прибалтики с Китаем куда более пессимистично». При этом им отмечается, что подобные перспективы «весьма туманны», поскольку в нынешних условиях «Китай не позарится на Прибалтику».
«Они могут заигрывать с Китаем, Китай может заигрывать с ними, но пока у вас ничего нет, кроме флирта, и вы не можете обеспечить китайскими инвестициями рентабельность, ничего не получится», — пояснил Колташев нынешнюю ситуацию с надеждами латвийцев на увеличение объемов перевалки китайских контейнеров и генеральных грузов. При этом им было отмечено, что китайцы могут строить планы на увеличение продаж в странах еврозоны, но их реализации может помешать Германия. В итоге ситуация складывается не в лучшую сторону для латвийцев, поскольку их страна продолжает стремительно лишаться потока иностранных грузов: «Таким образом, они остаются в таком положении, в котором хотели быть. Транзитеры без транзита».
Ранее ответные меры РФ на санкционную агрессию Запада провоцируют конкуренцию между грузоперевозчиками в странах Прибалтики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Джордано Бруно...