Киев решил вопрос с миром в Донбассе — мира не будет

На Украине вечером 28 октября эксперты комментируют внезапное назначение Алексея Арестовича советником украинской делегации в контактной группе с полномочиями «единого голоса» по информированию СМИ, международных партнеров и народа Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.
«Президент Украины Владимир Зеленский, очевидно, решил окончательно сорвать Минские соглашения по урегулированию в Донбассе, назначив «фрика-фейкомета» Арестовича спикером украинской делегации в трехсторонней группе в Минске. Вопрос с миром решён — мира не будет», — заявляет политолог Дмитрий Корнейчук.
«Можно было вместо Арестовича назначать сразу Турчинова или Порошенко. Чего мелочиться?» — саркастически отмечает политический эксперт Сергей Быков.
Политолог Юрий Романенко отмечает, что своим примером Арестович покажет «упоротым порохоботам» (радикальным сторонникам Петра Порошенко — ред.), что можно спокойно работать в команде Зеленского, чтобы продолжать политику Порошенко. Одно забавно, подчеркивает эксперт — тех, кто поддержал Зеленского в 2019 году, Арестович ранее называл «животными» и «холопами».
"Контактная группа по урегулированию — это и так цирк. А теперь будет — цирк в квадрате. Просто добавили черноты в черную дыру», — отмечает эксперт Владимир Коваль.
ИА REGNUM напоминает, что Арестович, который с 2014 г. был одним из самых популярных политических комментаторов ситуации в Донбассе, в 2017 г. заявил, что специально масштабно врал всё это время, занимаясь «пропагандой».
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Картина внутриполитической жизни Украины определяется противостоянием между различными олигархическими группами. Процесс передачи власти между ними может проходить как под видом демократических выборов, так и вооруженных «народных» революций, в которых активно применяются националистические формирования. К этой постоянной борьбе дополняются противоречия международные, в которых Киев чаще выступает в качестве объекта политики, а не субъекта. Ярким примером этого стала последняя цветная революция, которая произошла после того, как осенью 2013 года президент страны Виктор Янукович отложил подписание соглашения об ассоциации с ЕС, которая по признаниям украинских же экспертов, была выгодна исключительно европейским производителям. Отношения Украины с Россией отличаются крайним непостоянством, балансируя от братской любви с общей историей до агрессивного национализма по отношению к Москве.