Угроза новой войны в Сирии: массовая бойня может разразиться со дня на день

Над Сирией нависла угроза нового масштабного кровопролития.
Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.
Ситуация в Сирии снова обостряется, но причина теперь очень нестандартная — политический кризис в США, где проигравший президент не хочет отдавать власть победившему на выборах. В период борьбы за власть внутри страны Вашингтон резко ослабил внимание к внешнеполитическим вопросам. И похоже, что этим обстоятельством решили воспользоваться враги сирийского народа, которые начали готовить очередное наступление, геноцид и захват территорий.
Напомним, что каждое наступление турецких войск и подконтрольных им боевиков заканчивалось самой настоящей бойней, в которой убивали людей независимо от пола и возраста.
Вот лишь несколько из множества тревожных новостей, которые опубликовали курдские СМИ 29 ноября.
«Усиливаются турецкие атаки. Турецкая оккупационная армия интенсифицировала свои удары против Северной и Восточной Сирии. Продолжается мобилизация наемников в н. п. Аль-Маликие. СДС также сообщили, что наемники готовятся к атаке в двух километрах от международного шоссе М4», — цитирует заявление «Сирийских демократических сил» курдское агентство ANF.
Жители района Айн Исса выразили свою озабоченность подозрительным международным молчанием по поводу активных атак со стороны Турции на Айн Иссу и его окрестности», — говорится в другой новости ANF.
Военный источник рассказал «Русской Весне», что по данным сирийской разведки, поддерживаемые Турцией группировки концентрируют силы и усиливают атаки на позиции «Сирийских демократических сил», несмотря на соглашение о прекращении огня.
Протурецкие боевики регулярно наносят удары по курдским районам, в результате чего гибнут не только члены вооружённых групп СДС, но и мирные жители.
Примечательно, что атаки на позиции курдских сил усилились после президентских выборов США, которые внесли большие коррективы во внешнеполитический курс Вашингтона касательно САР.
Происходящий хаос и неразбериха в администрации США заставляет американское руководство «отвлечь своё внимание» от происходящих на Ближнем Востоке дел и сконцентрироваться на решении внутренних проблемных вопросов.
Помимо этого, за последний месяц американские оккупационные силы вывели достаточно крупный воинский контингент со своих сирийских опорных пунктов и баз на территорию Ирака.
Анкара, наблюдая за этими перемещениями и происходящими процессами в правительстве США, понимает, что это отличный шанс для нанесения «смертельного» удара по «Сирийским демократическим силам», оставшимся без присмотра американского «брата». Вполне вероятно, что Анкара и подконтрольные ей боевики в ближайшее время нанесут серию крупных ударов, которые в значительной степени подорвут боевой потенциал СДС.