В Славянке киевские пропагандисты создают музей войны
Бюджета города на 2021 год в Славянске нет. Сессия городского Совета не может принять лавный финансовый документ, уже почти погода. А вот вопросы, связанные с промывкой мозгов людям, как того требует Киевская власть, Горсовет Славянска решет ретиво.
Еще, в 2019 году, городским советом прежнего, седьмого созыва, было принято постановление о строительстве в Славянске, так называемого, «Музея русско-украинской войны». Тогда, шли споры, где его разметить: на горе Карачун, или, в поселке Семеновке. Весной и летом 2014 года, ожесточенные бои шли и в одном месте, и в другом.
Вопрос, по наследству, достался городскому Совету восьмого созыва, и удивительно, что этот избирательный орган, практически, ни на что не способный из-за постоянной обструкции трех фракций - партий «Объединенная платформа - за жизнь» (ОП-ЗЖ), Мира и развития и «Наш Край», угоду бандеровской пропаганде, демонстрирует единение и строительство музея продвигает.
На уходящей неделе, 08 апреля, этот вопрос рассмотрела комиссия Горсовета по землеустройству, градостроительству и экологии. Позже, все, что связано с запланированной стройкой, вынесут на сессию городского Совета.
Музей «русско-украинской войны» планируют оборудовать в здании, которое предстоит восстановить. Пока, все время, минувшее после боев 2014 года, оно так и стоит разбитым.
Находится строение на приметном месте: неподалеку от бывшего кафе «Метелица» и по соседству с автозаправочной станцией.
Строительные работы в будущем музее должны начаться, уже, в текущем году, а открытие намечено на 2022 год.
Строительство в славянском поселке Семеновке музея, призванного прославлять «подвиги» украинских воинов знаменитых своими зверствами в Донбассе, взято на отдельный контроль «Военно-гражданской администрацией Донецкой области».
Сам факт строительства подобного музея в Славянске, ярко свидетельствует, что в Киев настроен, только на войну и переговоры о мире с ним вести бесполезно.
Кстати, война еще не окончена и мужественный драп, тех, кто сегодня ратует за создание подобного музея, очень и очень возможен.
Николай САМУРОВ