Главная > Статьи

У НАС ВОТ СТРОЯТ, А У НИХ….

На сайте Верховной Рады Украины было опубликовано решение о распродаже последних  двадцати тонн соли из Соледара по 500 гривен за килограммовую пачку.  Вот уж поистине – соль на вес золота после потери Соледара. 

Примечательно, что вырученные за остатки соли средства будут направлены на покупку боевых  дронов  для Главного управления разведки ВСУ.  То есть, за счёт населения.

И это только начало! Ведь Киев потерял не только донецкую соль, но и уголь, металл, зерно. И все эти негаразды обязательно лягут на плечи рядовых граждан Украины. И просвета не видать: ибо свидомые  гидняки не созидать – разрушать мастера.

А вот у нас, несмотря на военное лихолетье  и все злобные вылазки врага, непрерывно  принимаются  усилия для восстановления и развития экономики.

В Старобешево, к примеру, завершается строительство завода по производству бутилированной воды, что весьма важно в нашем засушливом регионе.  Производительность обоих линий составит около полутысячи литров воды в сутки.  Обслуживать предприятие будут местные жители.

В течение прошлого года площадь садовых угодий в ДНР составила 158 гектар и составляет в общей сложности порядка  600 гектар.  Около 150 гектар занято под грецкий орех – весьма ценную культуру, пользующуюся огромным спросом на рынке.  А более двух третей всех площадей отведено под яблоневые сады.  Валовой сбор яблок в прошлом году составил 180 тонн.

Урожай яблок успешно реализуется в республике, что способствует улучшению питания её жителей.  А в донецких садах выращиваются также черешня,  сливы, абрикос, миндаль.  Ведь наш индустриальный край  это в своём потенциале ещё и  сельскохозяйственный рай.

Планируется открытие в Донецке и Мариуполе сервисных центров гарантийного восстановительного ремонта техники фирмы КАМАЗ. В частности, на заводе «Азовмаш» создается индустриальный парк, где будет предусмотрен не только ремонт всей линии камазовской техники, но и производство большегрузных автомобилей.

И это только малая часть того, что делается для возрождения и развития экономики региона даже в самые страшные дни войны.

Константин Иловайский