Анонс
«РОСТОВСКАЯ ЧИСТКА»: БУДЕТ ЛИ СПРОС С БЫВШЕГО ГУБЕРНАТОРА ГОЛУБЕВА
Германский милитаризм возвращается в гитлеровскую эпоху
России не светит никакая безопасность на Чёрном море без Одессы – политолог
Крупное подразделение ВСУ попало в окружение западнее Суджи
Шарафиев честно – об обстановке в окопах. Осенью начнётся бунт?
Всё только начинается: враги Трампа превращают в «перемогу» провал Зеленского в Белом доме
Покончили с Украиной – уничтожат и Европу: Ваджра о «пересичных громадянах»
Удар по имиджу Донбасса: Мариупольские чиновники взялись за старое? Так было при Украине
Произошло худшее для Украины. Для России – время наступать
Рассылка
Китай требует от России особых условий для запуска газопровода «Сила Сибири-2»

Китайская сторона выдвигает жесткие условия по газопроводному проекту «Сила Сибири-2», что создает серьезные барьеры для поставок российского газа. Для реализации этой энергетической инициативы российским властям необходимо проявить гибкость и пойти на компромиссы с Пекином, сообщает сайт MK.Ru.
После сокращения поставок в Европу азиатское направление стало ключевым для российского газового экспорта. Несмотря на рост трубопроводных поставок в европейские страны на 14%, основной фокус сместился на восток.
Китайский рынок демонстрирует впечатляющую динамику — поставки выросли на 40% в 2024 году. Запуск «Силы Сибири-1» позволил России найти надежный рынок сбыта, независимый от западных санкций и юридических ограничений.
Однако развитие нового проекта «Сила Сибири-2» столкнулось с рядом сложностей. Китайская сторона выдвигает свои условия, вынуждая Москву искать компромиссы для реализации газопровода.
Тем не менее, взаимодействие в энергетической сфере остается взаимовыгодным, особенно для развития восточных регионов России. Новые газовые маршруты открывают широкие перспективы для российских экспортеров энергоресурсов.
Завершение строительства трубопровода планируется досрочно, уже к 2025 году. Для транспортировки отобраны масштабные залежи природных ресурсов с колоссальным потенциалом. Главным покупателем энергоносителей по трубопроводной системе «Сила Сибири — 1» выступает КНР, при этом объемы экспорта будут наращиваться.